Umi chefs一日の流れ schedule

Umi chefs(ウミ シェフズ)では、午前の部と午後の部の2部制で運営しております。ご家庭やご利用者様のご都合に合わせて施設を利用することが可能です。

午前の部 午後の部
8:00〜9:00 12:45〜13:45

送迎

施設到着後に体温・血圧・脈拍を測定します。
※状態により訓練を中止する場合があります。

9:15〜9:45 14:00〜14:30

介護予防TRXエリア

2本のストラップを使用して、上肢・下脚の自重トレーニングを行います。

9:45〜10:15 14:30〜15:00

マット・マッスルエリア

ヨガマットの上で体幹トレーニングやヨガの要素を取り入れたプログラムを行います。

10:15〜10:45 15:00〜15:30

リラクゼーションエリア

最新型のウォーターベッドやソマーノで一休み。血行の促進や疲労回復に効果的です。

10:50〜11:20 115:35〜16:05

フィットネスエリア

最新のランニングマシーンやバイク、並行棒により筋力のトレーニングを行います。

11:20〜11:50 16:05〜16:35

脳トレ・体操エリア

ボールやセラバンドを使用しリズムに合わせて体操や頭と身体を同時に使う運動を行います。

12:00〜 16:45〜

送迎

CONTACT “できる”が広がる
一日を、見学で。

専門機器と料理教室型リハの実際を
30〜60分でご案内。
ご家族同伴・質問だけでもOK。